Déclaration de confidentialité Footprints Research

Chez intervista AG ("intervista", "nous"/"notre"/"nos"), la protection et la sécurité de vos données personnelles ont la priorité absolue. Vous pouvez vous attendre à ce que nous traitions vos données de manière sensible et pru-dente et que nous assurions un niveau élevé de sécurité des données.

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément au Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et à la législation applicable en matière de protection des données et autres dispositions légales, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance correspondante (OLPD). En tant qu'institut d'études de marché, nous nous engageons à respecter les standards de qualité de l'association professionnelle ESOMAR (voir par exemple ICC/ESOMAR, code international sur les études de marché, les études d'opinion, les études sociales et l'analyse des données).

Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de nos activités ainsi que sur les droits de protection des données auxquels vous avez droit. Elle décrit comment nous recueillons et traitons vos données personnelles (renseignements qui concernent une personne et qui permettent de l’identifier directement ou indirectement) lorsque vous (" vous ", " votre ", " votre ", " panéliste ") visitez notre site web, participez à nos activités d'étude de marché (le " panel ") ou utilisez nos services.

1. Contacts

1.1 Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens de la loi sur la protection des données est:
intervista AG
Optingenstrasse 5
3013 Berne
Téléphone: +41 31 511 39 00
Couriel: contact@intervista.ch
Site Web : https://www.intervista.ch

1.2 Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable est:
intervista AG
Responsable de la protection des données
Optingenstrasse 5
3013 Berne
Couriel: datenschutz@intervista.ch

1.3 Nom et adresse du représentant dans l'UE

Le représentant de l'UE du responsable du traitement au sens du GDPR est :
Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Friedrichstrasse 123
10117 Berlin
Deutschland
Couriel: intervista.dataprivacy@swissinfosec.de

2. Bases juridiques

La base légale pour le traitement de vos données personnelles dépend dans chaque cas de la finalité respective du traitement des données. Il s’agit nommément de :

3. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

3.1 Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles aux fins décrites ci-dessous et conformément à votre consentement. Nous ne collectons et ne traitons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à la réalisation des objectifs respectifs. Nous utilisons vos données personnelles exclusivement comme décrit dans cette politique de confidentialité. Si nous avions l'intention d'utiliser vos données personnelles à des fins autres que celles décrites dans le formulaire de consentement applicable, nous vous en aviserions au préalable, demanderons un consentement supplémentaire de votre part et tenons compte de la base juridique requise.

Aux fins de communication (par exemple, à propos de nos services ou pour vous informer de nos politiques et conditions), nous recueillons des données personnelles telles que nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse électronique (" renseignements d'inscription ", dans le cas du panel également appelés " données de base").

Pour les panélistes (participants au panel) en plus des données d'inscription/données de base nous recueillons des données supplémentaires:


(collectivement appelées " Données de panel ").

Nous analysons et évaluons ces données de panel, les combinons avec les données de panel d'autres panélistes et les utilisons à des fins d'études de marché. Pour des informations détaillées, veuillez vous reporter aux formulaires de consentement respectifs des différents projets et panels.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Veuillez envoyer votre révocation à l'adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch.

3.2 Données d'accès

Si vous accédez à notre site Web, c'est-à-dire si vous ne vous enregistrez pas ou ne fournissez pas d'autres indications, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent l'adresse IP, le type et la version du système d'exploitation et du navigateur, l'URL de référence, la date et l'heure de la requête au serveur, etc. Il ne s'agit que d'informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Le traitement de ces données est effectué uniquement dans le but de permettre l'utilisation de notre site Web (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme, d'optimiser nos services et à des fins statistiques internes et donc en fonction de nos intérêts légitimes. Ces données ne seront pas transmises à des tiers ni évaluées d'une autre manière. Aucun profil utilisateur personnel n'est créé.

3.3 Prise de contact

Sur notre site Internet, vous avez la possibilité de nous contacter au moyen d’un formulaire. Dans ce cas, les informations que vous fournissez seront traitées pour correspondre avec vous ou pour traiter votre demande. Les données qui sont collectées dans le cas d'un formulaire de contact sont indiquées dans le formulaire correspondant. Les champs marqués d'un * sont obligatoires. Tous les autres renseignements peuvent être fournis sur une base volontaire par la personne qui fait la demande.

La base du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime dans le traitement de votre demande.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données. Veuillez envoyer votre objection à l'adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch. Dans ce cas, votre demande ne sera pas traitée plus avant.

3.4 Etudes de marché

Les données collectées dans le cadre des études de marché ne sont pas utilisées à des fins publicitaires, mais exclusivement pour l'évaluation anonyme et synthétique des études de marché. Vous trouverez des informations détaillées (en particulier sur l'évaluation de vos données) dans le cadre de l'enquête respective ou là où vous saisissez vos données. Vos données fournies dans le cadre d’une enquête ne seront pas transmises à des tiers ni publiées. Les données de différents sondages et projets peuvent être fusionnées.

La base du traitement de vos données personnelles est l'existence de votre consentement.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Veuillez envoyer votre révocation à l'adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch.

3.5 Participation à des panels et autres interactions

Nous traiterons également les données personnelles dans la mesure nécessaire à votre participation au panel et dans le cadre d'autres interactions avec vous, tel que décrit dans la présente politique de confidentialité. Les données traitées ici, la nature, l'étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par l'interaction y relative.

Les données traitées comprennent les données de base (par exemple, le nom et l'adresse), les données de contact (par exemple, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone), les données d'enquête, les données mesurées passivement, les données de participation et les données de transaction. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées.

4 Télécharger l'application Footprints Research

Lorsque vous téléchargez l'application Footprints Research, certaines informations requises sont envoyées à l'App Store que vous sélectionnez (par exemple, Google Play ou Apple App Store), y compris, mais sans s'y limiter, votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail, votre numéro de compte, l'heure du téléchargement et votre numéro d'identification unique. Ces données sont traitées exclusivement par l'App Store concerné et sont en dehors de notre sphère d'influence.

5 Autorisations de l'application Footprints Research

L'application nécessite les autorisations suivantes :

6 Cookies

Nous utilisons ce que l'on appelle des "cookies et des technologies similaires" sur la base d'un contrat ou d'intérêts légitimes aux fins du panel d'accès en ligne intervista sur notre site web de portail de panel (le "portail"), dans le cadre d'enquêtes en ligne (les "enquêtes") et avec nos apps (les "apps").

6.1 Que sont les cookies et technologies similaires?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur ou appareil mobile et stockés lorsque vous accédez à des pages Web. Les " First-Party-Cookies " sont définis par le site Web que vous visitez. Les " Third-Party-Cookies " sont définis par des domaines autres que les sites Web que vous visitez.

Comme les cookies, le stockage local permet aux sites Web de stocker des informations sur un ordinateur ou un appareil mobile. Les contenus du stockage local sont généralement stockés de manière permanente, de sorte qu'il n'expirent pas automatiquement après une certaine période comme les cookies, et contrairement aux cookies, les données du stockage local ne sont pas transférées automatiquement chaque fois que vous visitez le site Web qui y a stocké les données.

Le Mobile Advertising ID est un identifiant unique (ID) défini par le système d'exploitation de votre appareil mo-bile. Cet ID est communiqué aux applications que vous installez sur votre appareil et qui peuvent contenir de la publicité. La plupart des appareils permettent aux applications d'accéder au Mobile Advertising ID par défaut. Toutefois, vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil pour empêcher que cet ID ne soit transmis aux applications. Pour en savoir plus sur la gestion des Mobile Advertising IDs, consultez le menu Aide de votre sys-tème d'exploitation. Pour les appareils Android, il s'agit de l'Android Advertising ID, pour les appareils iOS de l'ID for Advertiser (IDFA).

Nous désignons collectivement les cookies, le stockage local et le Mobile Advertising ID par l'expression "cookies et technologies similaires".

6.2 Utilisation de cookies et de technologies similaires

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires comme suit :

pour:

6.3 Quels types de cookies utilisons-nous ?

La plupart des cookies appartiennent à une ou plusieurs des catégories suivantes:

Cookies strictement nécessaires
Ce type de cookie est nécessaire pour fournir le service qui a été spécifiquement demandé par les visiteurs du site Web. Sans ces cookies, les sites Web ne fonctionneront pas ou ne seront pas en mesure de fournir les services demandés. Pour les besoins du panel, nous utilisons des cookies strictement nécessaires dans le portail et dans le cadre des enquêtes en ligne.

Cookies pour optimiser les performances
Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web, par exemple quelles pages sont les plus populaires, quelle méthode de liaison entre les pages est la meilleure et si les utilisateurs reçoivent des messages d'erreur provenant de pages individuelles. Ces cookies nous permettent d'assurer une expérience utilisateur de haute qualité. Les informations recueillies par ces cookies ne permettent pas d'identifier personnellement les utilisateurs. Ils doivent plutôt nous aider à optimiser notre site Web. Nous utilisons des cookies pour optimiser les performances sur le portail et dans les enquêtes.

Cookies de ciblage
Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation pour vous montrer des publicités qui sont pertinentes pour vous et adaptées à vos intérêts. Ils sont également utilisés pour contrôler la fréquence à laquelle la publicité est affichée et pour mesurer l'impact des campagnes publicitaires. Bien que les cookies de ciblage soient généralement placés par des réseaux publicitaires ou des réseaux de médias sociaux avec la permission de l'exploitant du site Web, nous, en tant qu'institut de recherche de marché, utilisons ces cookies pour déterminer si certaines publicités vous ont été diffusées sur Internet, à quelle fréquence et à quel endroit et pour fournir aux annonceurs des données statistiques globales sur l'impact de leurs campagnes.

6.4 Comment pouvez-vous empêcher l'utilisation de cookies ou supprimer des cookies ?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque des cookies sont installés et pour que vous n'autorisiez l'acceptation de cookies qu’au cas pas cas ou les excluiez totalement. Vous pouvez également activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels.

Vous pouvez configurer les paramètres de confidentialité de votre navigateur pour bloquer tous les cookies, mais cela pourrait avoir un impact négatif sur votre expérience de navigation, car de nombreuses pages Web peuvent ne plus fonctionner correctement. Votre navigateur peut vous permettre de supprimer tous les cookies dès que le navigateur est fermé. Toutefois, cette option supprime également les cookies stockés de manière permanente et qui peuvent enregistrer vos paramètres personnalisés sur les sites Web que vous visitez régulièrement. Toutefois, si votre navigateur vous permet de spécifier quelles pages Web peuvent toujours ou jamais utiliser des cookies, il est possible dans ce cas de conserver les cookies souhaités.

La procédure de vérification et de suppression des cookies dépend du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez des informations à ce sujet dans le menu Aide de votre navigateur. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez l'utilisation des cookies.

7. Collecte de données à caractère personnel provenant d'autres sources

Nous recueillons également des renseignements personnels vous concernant auprès d'autres sources, comme les réseaux publicitaires, les plateformes de médias sociaux, les exploitants de sites Web et les applications mobiles. Nous utilisons ces données secondaires pour compléter les données que nous recueillons auprès des panélistes dans le cadre de leur participation au panel.

Si tel est le cas, nous veillerons à ce que la source vous avise à l'avance du transfert ou nous vous informerons que nous avons reçu vos données personnelles et vous fournirons tous les renseignements requis par la loi.

8. Traitement des données sensibles

Dans le cadre de votre participation, nous traitons des données personnelles particulièrement sensibles vous concernant ("données sensibles"). Ces données sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont transmises à des tiers extérieurs au groupe intervista que sous forme agrégée, sans possibilité de tirer des conclusions sur des personnes individuelles. Les données sensibles comprennent les données personnelles relatives à l'origine raciale et ethnique, aux opinions politiques, aux convictions religieuses ou philosophiques, à l'appartenance syndicale ainsi que les données génétiques, les données biométriques pour l'identification unique d'une personne physique, les données relatives à la santé ou les données relatives à la vie sexuelle ou à l'orientation sexuelle d'une personne. Par exemple, nous pouvons traiter des données sensibles que vous avez rendues publiques. Nous pouvons également traiter des données sensibles lorsque cela est nécessaire pour établir, exercer ou défendre des revendications légales. En outre, nous pouvons traiter des données sensibles dans le cadre de votre participation au Panel sur la base de votre consentement volontaire et explicite préalable.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez envoyer votre révocation à l'adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch.

9. Divulgation de données personnelles

Par principe, nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et ne les transmettons que si vous y avez expressément consenti, si nous y sommes obligés ou autorisés par la loi ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettrons vos données personnelles à des tiers si cela est nécessaire ou opportun dans le cadre de votre participation au Panel. Il va sans dire que nous respectons les dispositions légales relatives à la communication de données personnelles à des tiers.

Les destinataires des données personnelles sont, d'une part, les prestataires de services informatiques (par exemple, les fournisseurs d'hébergement, App Store), les partenaires pour le crédit de points bonus, d'autres sociétés du groupe inter-vista dans le cadre des objectifs décrits ou des instituts de recherche soigneusement sélectionnés.

Si nous faisons appel à des tiers pour fournir nos services, nous prenons les précautions légales appropriées ainsi que les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour assurer la protection de vos données personnelles conformément aux réglementations légales pertinentes.

Si le niveau de protection des données dans un pays dans lequel les données sont traitées n'est pas conforme à la réglementation applicable en matière de protection des données, nous veillerons à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'Espace économique européen (EEE). Nous fournissons cette assurance notamment par la conclusion de clauses de protection dites standard de la Commission européenne avec les entreprises concernées et/ou par l'existence d'autres garanties conformes au droit applicable.

10. Période de stockage

Sauf mention expresse dans la présente politique de confidentialité, nous traiterons et conserverons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales ou autrement aux fins poursuivies par le traitement, et au-delà conformément aux délais de conservation légaux. Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées ou qu'une période de conservation prescrite expire, vos données personnelles seront supprimées ou bloquées par principe et dans la mesure du possible.

Dans le cas de projets de recherche avec des applications, la désinstallation de l'application n'entraîne pas automatiquement la suppression des données déjà collectées. Dans ce cas, vos données peuvent continuer à être utilisées aux fins décrites.

11. Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées. Cela inclut, entre autres, l'utilisation de méthodes de cryptage reconnues (par exemple, le cryptage SSL). Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique. L'accès à vos données personnelles est accordé exclusivement aux employés, fournisseurs de services ou partenaires qui en ont besoin pour la réalisation d'un but commercial ou pour l'exercice de leurs fonctions.

Nous prenons également au sérieux notre propre protection interne des données. Nos employés et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions en matière de protec-tion des données. En outre, ils n'auront accès à vos données personnelles qu'en cas de besoin.

12. Utilisation du site par des mineurs

Le site web s'adresse à un public adulte. Il est interdit aux enfants de moins de 15 ans, sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux, de nous transmettre des données personnelles ou de s'inscrire à un service. Si nous découvrons que de telles données nous ont été transmises, elles seront effacées. Le parent (ou le tuteur légal) de l'enfant peut nous contacter et demander la suppression ou la désinscription. Dans ce cas, nous aurons besoin d'une copie d'un document officiel qui vous identifie en tant que parent ou tuteur.

13. Liens vers les sites Web d'autres fournisseurs

Notre portail peut contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs auxquels cette politique de confidentialité ne s'applique pas. Après que vous ayez cliqué sur le lien, nous n'avons plus aucune influence sur le traitement des données transmises à des tiers (comme l'adresse IP ou l'URL), car le comportement des tiers est naturellement hors de notre contrôle. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour le traitement de vos données personnelles par des tiers. Dans la mesure où la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles sont liés à l'utilisation des sites Web d'autres fournisseurs, veuillez consulter les informations de protection des données des fournisseurs respectifs.

Les contenus illégaux qui n'étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens; un contrôle permanent du contenu des pages liées sans preuve concrète d’une infraction étant au-dela du raisonnable, conduiront à la suppression immédiate de ces liens dès qu’une violation de la loi sera connue.

14. Vos droits

Droit à l'information
Vous avez le droit de nous demander si nous traitons vos données personnelles et, dans l'affirmative, lesquelles.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'exiger la correction de vos données personnelles erronées et, le cas échéant, à un complément de vos données personnelles incomplètes dans nos systèmes. Nous faisons des efforts raisonnables pour conserver les renseignements personnels en notre possession ou sous notre contrôle et qui sont utilisés de façon continue, de manière exacte, complète, à jour et pertinente selon les renseignements les plus récents dont nous disposons.

Droit de suppression
Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, par exemple si elles ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies. Toutefois, si nous sommes obligés ou autorisés à conserver vos données personnelles en raison d'obligations légales ou contractuelles, nous ne pouvons restreindre ou bloquer vos données personnelles que dans la mesure nécessaire.

Droit de restreindre le traitement
Dans certaines circonstances, vous avez le droit d'exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles.

Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour remplir un contrat, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander le transfert de ces données à un tiers. Si vous demandez le transfert direct de données personnelles à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Droit de contestation

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles conformément aux dispositions légales. En particulier, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Révocation du consentement
Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, en principe avec effet dans le futur. Veuillez noter qu'en tant que membre d'un panel, vous mettez généralement fin à votre participation en retirant votre consentement et n'avez plus droit à aucune rémunération, incitation à la participation, allocation de dépenses ou prime que intervista peut offrir aux membres du panel.

Droit de recours
Le cas échéant, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de protection des données compétente si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole les dispositions relatives à la protection des données.

Si vous avez des questions au sujet de la protection des données que nous appliquons et pour obtenir des informations sur vos droits ainsi que pour les faire valoir, vous pouvez nous contacter via les possibilités de contact indiquées au point 1 de cette déclaration de protection des données. Si nécessaire, nous nous réservons le droit de demander votre identification de manière appropriée pour le traitement des demandes de renseignements.

15. Modifications à la politique de confidentialité

Nous nous réservons expressément le droit de modifier ou de changer cette déclaration de confidentialité à tout moment. Tous les changements et ajouts sont à la seule discrétion de la Société.

La situation actuelle est celle de janvier 2021.